8 décembre 2024

Ressources agriculture

  • Agence Bio / Agreste, L’agriculture biologique en Isère, 2021.
  • Agreste, Memento 2020, Auvergne-Rhône-Alpes, 2020.
  • Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt Auvergne-Rhône-Alpes, Fiche territoriale « Isère », 2021.
  • Institut du développement durable et des relations internationales, Une Europe agroécologique en 2050 ; une agriculture multifonctionnelle pour une alimentation saine, 2018.
  • IPES FOOD, Rompre le cycle des systèmes alimentaires non durables, de la faim et de la dette, 2023.
  • Le labo ESS, Agir contre la précarité alimentaire en favorisant l’accès de toustes à une alimentation de qualité, 2020.
  • Les Greniers d’abondance, Vers la résilience alimentaire, faire face aux menaces globales à l’échelle des territoires, 2020.
  • Les Greniers d’Abondance, outil CRATER pour évaluer le diagnostic alimentaire du territoire.
  • Solagro, Afterres 2050 : un horizon pour l’agriculture et l’alimentation, 2016.
  • Terra Nova, Comment réussir la transition agro-écologique ? 2023.
  • Terra Nova, Vers une sécurité alimentaire durable : enjeux, initiatives et principes directeurs, 2021.
  • Terre de Liens, Etat des terres agricoles en France, 2022.